Welcher Wein passt zu

 

 

 

                 

Welcher Wein passt zu milden Käsesorten?

Hier ein paar spannende Kombinationen:

- Butterkäse: Silvaner, Riesling, Côtes du Rhône, Bordeaux einfacher Qualität

- Comté: fruchtig-aromatischer Weißwein, weisser Meursault, Chardonnay, Gigondas, Chateauneuf du Pape, Cabernet Sauvignon

- Edamer: Weissburgunder, halbtrockener Riesling, Gaillac, Rotwein aus dem Languedoc

- Gouda: Silvaner, Riesling, Côtes du Rhône, Bordeaux einfacher Qualität

- Mahon: Riesling Spätlese, Mallorquinischer Weißwein

- Morbier: Winzersekt, Crémant, Champagner, Weissburgunder

- Taleggio: Chardonnay, Chenin Blanc

- Tomme de Savoie: Bordeaux superieur DOC

- Pecorino (jung): Spätburgunder, Merlot, Kerner

- Mozarella (Kuhmilch): Silvaner, Weissburgunder, Sekt oder Champagner

 


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Nicht vergessen: Wein wird in erster Linie zum Genießen gemacht und nicht zum Verkosten. Und klar, Geschmack ist immer subjektiv. Deshalb kann auch unsere Empfehlung immer nur subjektiv sein.