Welcher Wein passt zu Pizza, Quiche, Gemüsekuchen oder Tartes
Ebenso wie Pasta, erfreut sich auch die Pizza weltweit großer Beliebtheit. Ursprünglich war es nur ein Fladenbrot bzw. eine Focaccia, die mit Olivenöl, Tomatenscheiben und Kräutern belegt war. Über die Jahre entwickelten sich dann immer mehr Variationen. Letztlich sind es die Pizzabeläge, die darüber entscheiden, welcher Wein auf den Tisch kommt.
Unserer Erfahrung nach ist ein sizilianischer Rosé, der aus der Nero d'Avola Traube gemacht wird, die beste Wahl. Das fruchtige und blumige Aroma und der feine, elegante Geschmack passen einfach ideal zu allen Pizzabelägen. Natürlich gilt das auch für viele andere, aromatische Rosé-Weine. Sie mögen keinen Rosé? Dann sind vielleicht die folgenden Vorschläge hilfreich:
- Tomaten und Käse: Grundsätzlich alle trockenen Rotweine, besonders gut passen Syrah oder portugiesischer Touriga
- Olivenöl, Parmesan und Kräuter: fruchtiger Riesling, Pinot Gris aus dem Elsass oder Cremant / Champagner
- Pilze: Cabernet Sauvignon, Riesling
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Meeresfrüchte oder Muscheln: Sauvignon Blanc, Chablis, Muscadet
- Zwiebeln: Grauburgunder, Weißburgunder oder Scheurebe
- Quiche Lorraine: Weißweine von der Loire (Sancerre, Pouilly-Fumé), Sauvignon oder junge, fruchtige Rotweine
- Quiche mit Spargel oder Spinat: Riesling, Silvaner, Barbera, Shiraz
- Zwiebelkuchen: Als Alternative zu "neuem Wein" eine Scheurebe oder ein Grauburgunder
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